Лечим желудок. Кладовая природы

Повышенная кислотность. Лечебные травы нам в помощь!

Тысячелистник не только обладает тысячей листочков, но и множеством лечебных свойств

Тысячелистник не только обладает тысячей листочков, но и множеством лечебных свойств

Повышенная кислотность не самое приятное состояние, когда чувство изжоги или отрыжки преследует тебя практически постоянно. Но с этим состоянием можно успешно справиться при помощи лекарственных трав.

Существует определенные лекарственные травы, которые применяются при повышенной кислотности, к ним относятся:

  • Тысячелистник или золототысячник – столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка и настаивают 40-50мин. Перед едой выпиваем по трети стакана.
  • Отвар листьев подорожника пью теплым натощак по 1стакану, а готовят следующим образом ; 4ст.л. на один литр кипятка, настаивать 40мин.
  • Всем известная мята также эффективна при этом недуге. Завариваем как обычный чай и наслаждаемся приятным и вкусным лечением. Для вкуса можем добавить ложечку меда. Кстати, он также нормализует процесс образования кислоты.
  • Не забываем о соке картофеля. Крахмал, входящий в его состав, активно понижает уровень кислотности в желудке. Это, наверное, самое простое, но и достаточно эффективное средство доступно каждому.
  • Трава зверобоя в сочетании с фенхелем, тысячелистником и мятой — отличный сбор при данной патологии. Все смешиваем в равных пропорциях и используем по 1ч.л. на стакан кипятка. Завариваем  10 мин. и пьем в течение дня небольшими глоточками.

    Теплый отвар из листьев подорожника очень эффективен при данной патологии

    Теплый отвар из листьев подорожника очень эффективен при данной патологии

Не забываем, что необходимо исключить продукты повышающие кислотность. К ним относится крепкий кофе и чай, алкоголь, специи, цитрусовые, томаты, молоко и любая жирная пища.

Сок картофеля -  самое простое, но и достаточно эффективное средство, что доступно каждому.

Сок картофеля — самое простое, но и достаточно эффективное средство, что доступно каждому.

Так же не следует превышать дозы в лечении травами, так как эти целители легко превращаются в яд при несоблюдении дозировки.

Метки: , , , , , , ,